Herbstrundschreiben

Autor: Peter Nies am 04.10.2018 - 20:29

Hallo zusammen,

im Button Dienstplan findet ihr den Dienstplan Oktober – Dezember 2018.

Die letzten Monate dieses Jahres haben noch einiges zu bieten, bitte beachtet besonders folgende Termine :

• 11.11.2018               Kerb ( Liste hängt im Feuerwehrhaus )
  • 17.11.2018               Abschlussübung ( Liste hängt im Feuerwehrhaus )
  • 18.11.2018               Volkstrauertag – Fahnenabordnung und Ehrenwache ( Liste hängt im Feuerwehrhaus )
  • 24.+25.11.2018        Brandsicherheitsdienst Theater im Gemeinschaftshaus ( Liste hängt im Feuerwehrhaus )
  • 01.+02.12.2018        Brandsicherheitsdienst Theater im Gemeinschaftshaus ( Liste hängt im Feuerwehrhaus )
  • 03.12.2018               Einführung neue Atemschutzüberwachung
  • 10.12.2018               Einführung Standardeinsatzregel Brandeinsatz Teil 1
  • 17.12.2018               Einführung Standardeinsatzregel Brandeinsatz Teil 2

Mit Beginn des Jahres 2019 gründen wir eine Kinderfeuerwehr. Die Leitung wird Stefan Poth und Anja Neukirchen übernehmen. Sie werden zusätzlich von einem festen Betreuerteam unterstützt. Die Gruppenstunden finden 14- tägig Freitags von 16 Uhr bis 18 Uhr statt. Solltest DU Interesse an der Mitgestaltung der Kinderfeuerwehr haben sprich einfach Stefan oder Anja an.

Kempf Stefan

Gesehen0 mal angesehen | DruckversionDruckversion

Rundschreiben des Kommandanten

Autor: Peter Nies am 13.07.2018 - 12:36

Hallo zusammen,

im Anhang findet ihr den Dienstplan Juli - September 2018 und Bilder von geänderten Standorten der Beladung des HLF 20.

Schwerpunkt in diesem Quartal liegt in der Löschwasserversorgung des Marktes Großheubach. Wir werden alle relevanten Löschwasser-Entnahmemöglichkeiten begehen und teilweise auch praktisch üben. Damit schulen wir einerseits die Maschinisten und anderseits frischen wir die Fertigkeiten und Ortskenntnis jedes einzelnen auf.

Heute wurden außerdem am HLF 20 verschiedene Umbauarbeiten getätigt um die Entnahme der Einsatzgeräte zu erleichtern und neue Beladung zu verstauen. Damit passen wir die Beladung den geänderten Einsatzbedingungen an.

Geändert wurde :

- Entfall von 2 C-Schlauchtragekörben

- Entfall von 2 B-Hohlstrahlrohren

- Einbau von 2 BM-Strahlrohren

- Einbau Schlauchregal für 3 B-Rollschläuche

- Einbau Rucksack mit 2 C-Rollschläuchen und Absperrorgan für Wassersauger

- Befestigen des Saugrohrs vom Wassersauger an der Schwenkwand

- Standortwechsel der C-DCD Verteiler

- Standortwechsel der D-Hohlstrahlrohre

Bitte schaut euch die Bilder im Anhang an !!!

Ich wünsche euch jetzt schon schöne Sommerferien und kommt gesund und erholt aus eurem Urlaub zurück.

Gruß Stefan

...weiter Lesen | Gesehen169 mal angesehen | DruckversionDruckversion

Fahrzeug wieder einsatzbereit

Autor: Stefan Kempf am 06.07.2018 - 12:43
Die Pumpe im TLF 8/18 ist wieder eingebaut und funktionstüchtig, somit ist das Fahrzeug wieder einsatzbereit.
Gesehen3 mal angesehen | DruckversionDruckversion

Newssystem erneuert

Autor: Peter Nies am 17.06.2018 - 21:36
Nachdem durch einen Datenbank-Defekt bei unserem Provider alle News im Daten-Nirwana gelandet sind, müssen wir nun neu beginnen.

Gesehen86 mal angesehen | DruckversionDruckversion
VS News & Artikel -System PRO V.2.0